joomla

Год литературы в Петербурге

Понравилось? Расскажите друзьям:

2015 год – Год литературы, торжественная церемония в Петербурге прошла на сцена Александринского театра. Официальный старт этому событию был дан в Москве, на сцене МХТ имени Чехова. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране.

На сцене - неувядающая классика. Специально для церемонии открытия Года литературы труппа Александринского театра подготовила представление, в котором вспомнила громкие премьеры прошлого. Ведь на сцене этого старейшего национального театра в свое время впервые поставили гоголевского «Ревизора» и чеховскую «Чайку».

«Крайне важно также сохранить книжные магазины, создавать условия для их размещения в самых центральных местах на центральных улицах, предоставлять им льготы, книжные магазины сегодня очень востребованы», - считает председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

«В Петербурге уж точно читают больше статистических девяти минут в день», - уверен губернатор Георгий Полтавченко.

В Год литературы петербуржцев ждет немало сюрпризов. Так, в Александринском театре для юных прозаиков и поэтов откроют драматургические мастерские. Для широкой публики - специальные премьеры.

Год литературы обещает быть щедрым на масштабные события. Это, как минимум, книжный салон, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, и открытие музея Иосифа Бродского. Оба события состоятся уже в мае.



Портал Субкультура