joomla

«Найди свой Эверест» – мемуары погибшего альпиниста Мурада Ашурлы

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Найди свой Эверест» – именно под этим названием вышли в тираж мемуары Мурада Ашурлы. Трагическая гибель опытного альпиниста все же не помешала презентовать его единственное произведение. Президент азербайджанской Федерации альпинизма представил книгу о жизненном пути покорителя гор, его мыслях и его судьбе.


Известный в профессиональных кругах альпинист Мурада Ашурлы, покорил в своей жизни далеко не одну горную вершину. 21ого октября в Гималаях, при спуске с горы Ама-Даблам, альпинист пропал без вести. Позже одним из участников экспедиции – Ноэлем Ханна – была подтверждена новость о смерти альпиниста. Однако за несколько лет до своей гибели Мурад решил изложить на бумаге историю своих приключений и рассказать, что же является самым сокровенным для людей, которые так любят горы и высоту.

Книга вышла небольшим тиражом в две тысячи экземпляров. Ее можно приобрести в интернет-магазинах. Не смотря на то, что тираж не велик, автор - не профессиональный писатель, а язык издания английский, приобретать книгу, безусловно, стоит! Это шанс посмотреть на жизнь глазами Мурада Ашурлы, человека, стоявшего на вершинах огромных снежных склонов, почувствовать всю прелесть этих гигантов, созданных природой. Ведь недаром говорил Владимир Семёнович Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

 


Портал Субкультура