joomla

Фандорин заговорит по-английски: Британия экранизирует детективы Акунина

Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Копилку британских детективных телесериалов, в которой легендарные «Мисс Марпл», «Пуаро», «Чисто английские убийства», «Шерлок», пополнит телесериал про Эраста Петровича Фандорина.
 
Фандорин заговорит по-английски: Британия экранизирует детективы Акунина
 
Георгий Чхартишвили объявил о том, что продал право на экранизацию серии приключенческих детективов британскому телевидению на своей странице в соцсетях. 
Такое решение Акунин объяснил утратой российского телевидения интереса к его творчеству, что стало следствием закулисных политических интриг. Кроме того, Акунин поделился, что является большим поклонником британского исторического сериала. 
 
Илья Носков в роли Фандорина
 
Кто, когда и сколько – все подробности о съемках писатель, согласно условиям договора,  держит в секрете. Известно, что пилотный сезон будет представлен тремя романами о гениальном сыщике – «Смертью Ахиллеса», «Статским советником» и «Коронацией».  Сценарий пишется без участия Акунина, он будет только консультировать своих британских коллег.
 
Олег Меньшов в роли Фандорина
 
Российское телевидение экранизировало всего три книги Бориса Акунина: мини-сериал «Азазель» вышел в 2002 году, в 2005 году – «Статский советник» с великолепным Олегом Меньшовым, а в 2006 году на экранах появился захватывающий  «Турецкий гамбит». По словам Чхартишвили, британская версия Эраста Петровича будет сильно отличаться от отечественных экранизаций. 
 
Егор Бероев в роли Фандорина
 
Будем надеяться, что образованный аристократ 19 века, любимчик дам и Фортуны Эраст Фандорин на экране будет смотреться не хуже британца Шерлока, и, все-таки, не потеряет своего «русского духа».
 
 


Портал Субкультура