joomla

Скандал в Волгограде в Год литературы

Понравилось? Расскажите друзьям:

В Волгограде разразился скандал. Специально в честь Года литературы город украсили портретами великих отечественных писателей и поэтов, но несколько дат их жизнедеятельности указали неверно. Так, бодрствующего Бориса Екимова посчитали мёртвым, а ныне покойного Валентина Леднева, наоборот, живым. Не оказался в стороне и великий Сергей Есенин, информация о периоде жизни которого была полностью исковеркана. Мэрия Волгограда пообещала исправить такую грубую ошибку департамента по рекламе и все плакаты срочно заменить.

Скандал в Волгограде в Год литературы

Также помимо рекламных растяжек писателями и поэтами теперь украшены все остановки общественного транспорта Волгограда. Инициатором этого проекта уже выступила общественная организация, в её плакатах ошибок пока замечено не было. 

книга

Напомним, Президент России Владимир Путин ещё в прошлом году подписал особый указ «О проведении в Российской Федерации в 2015 году Года литературы», целью которого было решить проблемы литературной сферы, простимулировать интерес россиян к чтению, а также поддержать современных авторов.

 


Портал Субкультура