joomla

«Go Set a Watchman» от Харпер Ли удивил читателей

Понравилось? Расскажите друзьям:

Продолжение романа «Убить пересмешника» появилось в продаже 14 июля и стало самой нашумевшей новинкой литературы.

Книга была выпущена тиражом в два миллиона экземпляров, и это побило рекорды последнего «Гарри Поттера». Учитывая такую поспешность и нарастающий ажиотаж, в этих мгновенно раскупленных книгах не обошлось без оплошностей. Британские читатели уже активно возмущаются отсутствием двух строк на одной из страниц.

Но гораздо больше, чем бракованный экземпляр романа, читателей ошарашил сюжетный поворот, ставящий под сомнение прославленный дебют писательницы. В «Go Set a Watchman» любимейший в Америке Аттикус Финч, в честь которого названо не одно поколение мальчиков, оказывается… расистом.

Надо сказать, что Харпер Ли, которой уже 89 лет, вовсе не собиралась писать скандальное продолжение  в надежде устроить сенсацию. На самом деле, рукопись «Go Set a Watchman» в своё время послужила основой для создания «Пересмешника». До недавнего времени писательница избегала публикаций, мотивируя это тем, что всё уже сказала. Пока её юристом не была найдена та самая рукопись…

Однако, как бы то ни было, роман уже опубликован, и критики отмечают в нём всё то же остроумие и наблюдательность Харпер Ли. А российские читатели смогут сделать свои выводы в октябре, как обещают издательства.



Портал Субкультура