joomla

«Нулевой номер» Умберто Эко скоро поступит в продажу

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новый роман итальянского писателя появится в российских книжных магазинах 20 августа.

Выпуск «Numero zero» («Нулевой номер») в переводе Елены Костюкович состоится в издательстве «Corpus». Седьмой роман мастера интеллектуальной прозы был издан в Италии ещё в январе и сразу удивил читателей своим непривычно маленьким объёмом: всего-то 218 страниц! В «Имени розы», например, их 672, а в «Острове накануне» – 576. Сам автор объясняет такую смену формата стремлением соответствовать стандартам «цивилизации Твиттера и Фейсбука», то есть внешнему минимализму. Да и ждать рецензий потребуется не так долго, с улыбкой прибавляет Эко.

Что касается сюжета, то успевшие ознакомиться с романом на языке оригинала в один голос советуют сделать «Нулевой номер» настольной книгой журналиста. Автор изображает все скрытые механизмы и подводные камни мира СМИ, щедро приправив всё это хорошей дозой сатиры. Действие разворачивается в Италии 90-х годов, во времена операции «Чистые руки»: это была эпоха громких разоблачений и ежедневных сенсаций, настоящий рай для газетчиков.

Однако это был бы не Эко, если бы всё оказалось так просто! Так что готовимся в очередной раз поплутать в семиотических лабиринтах.



Портал Субкультура