joomla

«Сто бед» Кустурицы появились в продаже

Понравилось? Расскажите друзьям:

Известный режиссёр и музыкант Эмир Кустурица выпустил сборник собственных рассказов.

Книга под названием «Sto jada» (в переводе – «Сто бед») была издана в Сербии ещё в конце апреля. Эти шесть рассказов, по словам Кустурицы, были написаны как противопоставление современности. И, может быть, даже ей назло.

До этого у режиссёра уже был литературный опыт: в 2011 году Кустурица написал автобиографию «Где моё место в этой истории?», которая была встречена и критиками, и поклонниками очень даже положительно.

Презентуя «Сто бед», Эмир Кустурица рассказал, что на новую книгу его вдохновила сама жизнь, а в частности, прошлое своей страны – эпоха Тито. История родины и взросление – вообще любимые темы Кустурицы, не обошёл он их и в этот раз. В своём неповторимом стиле некоего магического реализма по-балкански, автор рассказывает о сербском детстве конца 70-х, которого ждёт нелёгкая встреча со взрослым миром и которое обречено вместе с самой эпохой кануть в забвение. Вызвать из памяти те неповторимые времена помогает фантазия Кустурицы, приводящая персонажей новелл куда-то на перепутье реальности и сна и впутывая их в смешные и нелепые ситуации. Доза фирменного юмора и трагизма гарантируется.



Портал Субкультура