joomla

Поэтесса из Новосибирска завоевала «корнейчуковскую» премию

Понравилось? Расскажите друзьям:

Поэтесса из Новосибирска получила премию в Международном конкурсе детской литературы «КорнейЧуковский».

Александра Зайцева  

Конкурс проходил с 6 по 9 августа  в рамках книжной ярмарки «Зелёная волна». Сборник рассказов  «VORONATALES», представленный Сашей Зайцевой  в номинации «проза для детей младшего возраста», повествует о белой вороне по имени Клава, которая живёт на берегу северного моря в однокомнатной квартире. У Клавы есть друзья, и вместе с ними героиня рассказов  ведёт простую, бесхитростную жизнь, каждый день учась чему-нибудь новому. Рассказы Саши Зайцевой датируются осенью 2014-го года,  а вот презентация сборника «VORONATALES» состоялась лишь в марте 2015-го, в петербургском арт-кафе  «Книги и кофе».

Награждение по итогам конкурса состоялось в Одесском Литературном музее, лауреаты, а также победители получили возможность напечатать свои произведения отдельным сборником. 

Международный онкурс детской литературы

Саша Зайцева состоит в нескольких творческих объединениях: «Белый мамонт» и петербургском «ЛитЧе». Девушка не только пишет стихи и рассказы, но также работает журналистом в сибирском интернет-журнале «Сиб.фм». Поэтесса часто проводит различные акции в тех городах, где выступает. Так, например, с 19 по 22 июня Саша Зайцева расклеивала  свои стихи на столбах  и досках объявлений Калининграда, Черняховска и Светлогорска.



Портал Субкультура