joomla

«Девушка, которая застряла в паутине» скоро поступит в продажу

Понравилось? Расскажите друзьям:

Продолжение трилогии «Миллениум» под названием «Девушка, которая застряла в паутине» появится в российских книжных магазинах 3 сентября. Автором новой книги стал журналист Давид Лагеркранц.

«Девушка, которая застряла в паутине» скоро поступит в продажу

Главными героями нового романа по-прежнему будут журналист Микаэль Блумквист и девушка-хакер Лисбет Саландер. Они снова встретятся, и на этот раз их свяжет странное убийство учёного, занимающегося искусственным интеллектом.

Шведский писатель Стиг Ларссон, придумавший и написавший три романа о загадочных убийствах, не успел прославиться при жизни. Не успел он и воплотить задумку четвёртой книги из серии «Миллениум», скончавшись в 2004 году от сердечного приступа. Его произведения «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» были несколько раз экранизированы уже после смерти Ларссона и обрели большую популярность. Наибольшую известность трилогия получила благодаря одноимённой экранизации её первой части от Дэвида Финчера, вышедшей в 2011 году.

Издательство передало право на продолжение серии шведскому журналисту Давиду Лагеркранцу. По задумке Ларссона, «Миллениум» должен был состоять из десяти книг, и писатель наметил в своей записной книжке некоторые сюжетные линии, которые должны были лечь в основу будущих произведений. Лагеркранц не воспользовался заметками Ларссона, зато сохранил его стиль и атмосферу предыдущих романов.

«Девушка, которая застряла в паутине»



Портал Субкультура