joomla

Фестиваль «СтихоСмотрение» состоялся в Российской государственной детской библиотеке

Понравилось? Расскажите друзьям:

Посетители смогли не только прочитать стихи, но и увидеть их.

СтихоСмотрение

На фестивале «СтихоСмотрение» представлены не только новые поэтические произведения, но и все то, что делает текст зримым: рисунки, комиксы и видеопроизведения, которые читают сами авторы. Большое внимание организаторы фестиваля уделили популярны малым формам стихов: «пирожкам» и «порошкам», для которых были созданы специальные иллюстрации. В день открытия фестиваля свои произведения прочел Валерий Силиванов, создатель стихотворений-таблеток (двустишия, записанные в одной строке). Также на «СтихоСмотрении» представлены комиксы по сюжетам стихотворений современных писателей.

Стишки-пирожки

Фестиваль «СтихоСмотрение» проводится уже во второй раз. В этом году фестиваль был посвящен Востоку: много работ были созданы в стиле хайку, современные художники проиллюстрировали хайку Марины Хаген, Михаила Сапего и других поэтов, а гости фестиваля могли научиться тайнам китайской живописи.

Также мастер-классы провели известные художники и режиссеры, например, режиссер Наталья Березовая научила всех желающих искусству анимации. Понимать наскальные роспис ипосетителей фестиваля научил Н.Гайдуков.

Изюминкой фестиваля являются уникальные работы детей со трудностями ментального развития, которые в рамках секции «Особые мастерские». В этом году примеры творчества этих детей могли приобрести все посетители фестиваля.



Портал Субкультура