joomla

Буктьюберы, или Ловцы книг: книжные обозреватели нового формата

Понравилось? Расскажите друзьям:

Book Haul – «Книжный улов» – новый жанр на YouTube, уже имеющий своих знаменитостей и их почитателей. Что только уже не обозревали на просторах Интернета (от игр до бургеров!), и вот, наконец-то, дело дошло до литературы.

Буктьюберы, или Ловцы книг: книжные обозреватели нового формата

Буктьюберы, «книжные ловцы», рассказывают в своих видео о книжных новинках, о классике, о любимых произведениях. Те, кто уже давно следит за этой процветающей областью, отмечают, что в буктьюберстве постепенно создаётся культ личности видеоблогера, что, конечно, повышает популярность чтения, хоть и имеет свои отрицательные стороны.

Многие издательства не упустили шанс подогреть интерес публики к своей продукции и начали сотрудничать с видеоблогерами. Например, немецкий «Random House» создал портал для буктьюберов, где они скачивают новые книги для своих обзоров.

Буктьюберы

Среди популярных зарубежных буктьюберов – Little Book Owl, Lucie Redhead и видеоканал «Thug Notes» («Записки головореза»), авторы которого обозревают классическую литературу, ловко рифмуя под бит краткое содержание книги. 

Русские книжные обозреватели ничуть не отстают. На LiveLib рекомендуют блог Жем, Али, Теории большого чтива. Администраторы группы книгоблогеров даже составили список «книжных ловцов», в котором на данный момент 190 имён.



Портал Субкультура