joomla

Чехов жив: международный флешмоб стартовал

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня в полдень начались онлайн-чтения произведений великого классика.

Антон Павлович

В уникальном проекте «Чехов жив» смогли принять участие люди со всего мира: для этого достаточно было пройти забавный тест, а затем прочитать на камеру предлагаемый отрывок. Артисты, писатели и музыканты более чем из 20 городов также стали участниками этого масштабного литературного марафона. С 12 часов 25 сентября до 12 часов 26 сентября театрализованные чтения будут транслироваться на YouTubeв режиме реального времени.

Любой пользователь интернета сможет увидеть, как читают классика в Гарвардском университете, в Музее Чехова в Баденвейлере или в книжном магазине Waterstouns на Пикадилли. Событием обещает стать чтение «Чайки», которое стартует сегодня в 19:30: её сыграют актёры из семи театров разных городов, так что зрители пронаблюдают, как действие волшебным образом моментально переносится за сотни километров. А ремарки и авторские слова мы услышим из усадьбы «Мелихово», где и родилась пьеса.

Открытыми площадками чеховского флешмоба в Петербурге и в Москве станут Дом-музей Чехова, Новый Манеж и лофт-проект «Этажи». 



Портал Субкультура