joomla

Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, рассказала историю семьи главного героя

Понравилось? Расскажите друзьям:

Писательница Джоан Роулинг на сайте Pottermore, посвященном серии романов о молодом волшебнике, опубликовала рассказ о родословной семьи Гарри Поттера, происхождении его фамилии и наследстве.

Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, рассказала историю семьи главного героя

История семьи Поттеров начинается с волшебника Линфреда, жившего в XII веке в деревне Стинчкомб. Соседи-маглы прозвали волшебника Поттерером за то, что он постоянно копошился в своем саду (potter – англ. копошиться). Линфред оказывал медицинскую помощь и занимался зельеварением. Благодаря популярности изобретенных им зелья «Костерост» и Бодроперцевого зелья, он сумел сделать небольшое состояние. Согласно рассказу Джоан Роулинг, сын Линфреда женился на ведьме из Годриковой Лощины – именно там спустя несколько веков были убиты родители Гарри.

Все поколения семьи Поттеров были трудолюбивы и изобретательны. В XXвеке дедушка Гарри Поттера, Флемонт Поттер, увеличил семейный капитал в несколько раз на продаже придуманного им снадобья для укладки волос «Проблеск». Он выиграл большие деньги на продаже компании и оставил их отцу Гарри Поттера. Кроме того, двое предков Гарри, включая прадеда по имени Генри, заседали в Визенгамоте, верховном совете магов.

Семья Поттеров никогда не были родом чистокровных волшебников. Некоторых из них, связывали отношения с магами или маглами. Роулинг рассказала также историю появления мантии-невидимки в семье Поттеров. Старший сын Линфреда получил ее от своей жены – ведьмы Иоланты из Лощины Годрика. С этих пор она передавалась из поколения в поколение старшему сыну семьи Поттеров.

Также на сайте Pottermore опубликована информация о премьере фильма режиссера Дэвида Йейтса «Фантастические звери и места из обитания» по одноименной книге автора романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Во вселенной волшебников эта книга является учебным пособием по дисциплине «Уход за магическими существами» для студентов первого курса Хогвартса.

Отметим, что премьера фильма в России состоится в ноябре 2016 года.



Портал Субкультура