joomla

Робот-писатель чуть не получил премию

Понравилось? Расскажите друзьям:

На известный в Японии литературный конкурс имени Хоши Шиничи попало произведение, написанное роботом.

Жюри ничего не заподозрило и оценило продуманность и структурированность небольшой повести с названием «День, когда компьютер написал  роман». Однако дальше первого тура она не прошла: судьям не понравился недостаточно полно раскрытый характер персонажей.

Несмотря на это, учёные из Университета будущего празднуют свой первый успех: искусственный интеллект уже в состоянии конкурировать с человеком в такой творческой области, как написание художественных текстов! Конечно, на данном этапе он создаёт тексты не без человеческой помощи. Например, для написания этой повести разработчики задали пол главного героя, список ключевых слов и выражений, а также каркас сюжета. Таким образом, робот объединил это всё и сгенерировал текст, который оказался не только читабельным, но и довольно интересным.

Процитируем финальные строки повести: «Я корчился от счастья, которое испытывал впервые, и продолжал восторженно писать. День, когда компьютер написал роман. Этот компьютер предпочел работе на людей поиски собственного счастья».



Портал Субкультура