joomla

Большой Книжный Weekend: в Питере появится Страна чудес

Понравилось? Расскажите друзьям:

21 и 22 мая в петербургском «Люмьер-холле» пройдёт новый литературный фестиваль – Большой Книжный Weekend.

Большой Книжный Weekend

На просторах выставочного пространства «Люмьер-холл», находящегося в старинном газгольдере, развернётся настоящий рай для любителей чтения, книжная Страна чудес. И отсылка к произведению Кэрролла здесь неспроста: именно Страной чудес вдохновлялись организаторы при оформлении фестиваля. Так что гостей ожидают исполинские шахматы, крикет с фламинго, фантастически большие мыльные пузыри и другие сюрпризы.

Лучшие независимые издательства из двух столиц будут продавать здесь свои книги по сниженным ценам. Среди них  – Ad Marginem, Симпозиум, Издательство Ивана Лимбаха, Гнозис, Культурная революция, Вита Нова, Новое литературное обозрение, Этерна, Арка, Альпина нон-фикшн, Дело, Крига, а также Манн, Иванов и Фербер. А всего их на фестивале обещает быть более 100.

Лекторий

Также в программе – лекции о книжном рынке, журналистике, самообразовании, Ницше и многом другом (в том числе, и полезные лекции для детей и их родителей). Среди лекторов – Борис Куприянов, Андрей Аствацатуров, Анна Наринская, Юрий Сапрыкин, Светлана Рейтер, Евгений Водолазкин.

Кроме того, на фестивале можно будет порисовать на песке, создать арт-объект из картона, выпить чашечку чая в уличном кафе и научиться чему-нибудь новому на многочисленных мастер-классах.

И ещё одна приятная новость: вход на Большой Книжный Weekend свободный! 

 


Портал Субкультура