joomla

На выставке «Шекспир/тайна/400» можно отправить письмо Джульетте

Понравилось? Расскажите друзьям:

Шекспировская Джульетта получила уже больше тысячи писем из России.

Выставка «Шекспир/тайна/400»

В этом году весь мир вспоминает Великого Барда: прошло четыреста лет со дня смерти Шекспира. Московская интерактивная выставка «Шекспир/тайна/400», открывшаяся в особняке Салтыковых-Чертковых, подготовила для своих посетителей необычную акцию – «Почта Джульетты».

Теперь каждый может написать письмо героине знаменитой трагедии, опустить его в старинный палисандровый ларец и даже получить ответ! Ответственность за своевременную и точную доставку посланий взяла на себя Почта России. Из Москвы открытки отправятся прямо в Верону, где разворачивались события самой печальной на свете истории любви. Теперь там находится Клуб Джульетты – место, куда вот уже 70 лет слетаются со всего мира письма к шекспировским героям, а больше всех, конечно, к прекрасной Джульетте. Когда-то хранитель музея, в котором, по преданию, находится Гроб Джульетты, начал отвечать на письма, оставляемые там туристами. Вскоре благодаря прессе об этом узнали в других странах – и хранитель превратился в верного секретаря Джульетты. Через некоторое время энтузиазм хранителя разделили и другие, и это положило начало деятельности Клуба.

Московский филиал Почты Джульетты

Юной деве посвящают оды, консультируются с ней в вопросах любви, просят поддержки и совета. Не остались в стороне и российские студенты и старшеклассники. Письма Джульетте посылают и дети: 13-летняя Алина сочинила в честь любимой героини стихи, а 10-летняя Полина одобрила выбор объекта любви («Вы с Ромео – хорошая пара!») и порекомендовала «быть наглее».

«Почта Джульетты» будет работать до 7 сентября.



Портал Субкультура