joomla

ММКВЯ-2016: нельзя пропустить

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня в столице открывается очередная Московская международная книжная выставка-ярмарка, как обычно, насыщенная  мероприятиями и новинками, многие из которых пропустить просто нельзя.  

ВДНХ

На этот раз на ярмарку приедет около 500 представителей иностранных издательств, и почётным гостем среди них является Греция. В программе  ММКВЯ-2016 – более 1000 мероприятий самого разного формата. Одним из главных станет церемония награждения победителей и лауреатов ежегодной премии «Книга года», которая состоится в день открытия ярмарки.

Среди книжных новинок, представленных на 29-й ММКВЯ, стоит обратить внимание на «Лампу Мафусаила, или Крайнюю битву чекистов с масонами» Виктора Пелевина, «Шум времени» букеровского лауреата Джулиана Барнса, сборник «Москва: место встречи» – литературный путеводитель от Быкова, Глуховского, Шарова, Москвиной и других, «Поезд М» от Патти Смит,  и долгожданные «Иногда корабли» от Али Кудряшевой.

афиша

Из важных событий – флешмоб «Рисуй как Ван Гог» от художника Юлии Тарасовой;  игра «Книга – телепорт в кино», где каждый участник попадает в экранизацию; а также встречи с Сергеем Лукьяненко, с Захаром Прилепиным, с Никитой Михалковым и с Алексеем Ивановым, автором романа «Географ глобус пропил», редким гостем в Москве. Впрочем, мероприятий так много, что рекомендуем лично изучить программу на сайте ММКВЯ – наверняка каждый найдёт что-то себе по душе.

Напоминаем, что Московская международная книжная выставка-ярмарка продлится до 11 сентября.



Портал Субкультура