joomla

«The Man Booker Prize-2016»: имена и книги

Понравилось? Расскажите друзьям:

В шорт-лист Букера – самой известной премии среди англоязычных авторов – вошли шесть писателей. Все из США, Канады и Великобритании.

The Man Booker Prize 2016

25 октября в лондонском Гилдхолле будет объявлен победитель, который станет обладателем 50 тыс. фунтов стерлингов. Авторы, чьи произведения вошли в шорт-лист, также получат приз: специальное издание своей книги плюс 2500 фунтов стерлингов.

В ожидании финального оглашения поближе познакомимся с авторами и их книгами, нареченными одними из лучших в текущем году.

Обложка книги Пола Битти «Распродажа»Пол Битти, «Распродажа»

Пропитанный дерзкой сатирой роман Пола Битти рассказывает о культуре Америки. Молодой афроамериканец пытается реформировать общественное сознание путем восстановления сегрегации и рабства. Затрагивая серьезные социальные проблемы, Битти  удалось выдержать тонкую юмористическую линию от начала до конца.

 

Обложка книги Деборы Леви «Горячее молоко»Дебора Леви, «Горячее молоко»

Книга о бурных отношениях между мамой и дочерью. Они отправляются в далекую испанскую деревушку навстречу с нетрадиционным врачевателем, чтобы найти лекарство от загадочного недуга матери.

 

Обложка книги Грайема Макрая Бёрнета «Его кровавый проект»Грайем Макрай Бёрнет, «Его кровавый проект»

В центре сюжета – зверское тройное убийство, совершенное 17-летним мальчиком в 1863 году.  По ходу описания картины автор оставил вкрапления судебных протоколов, медицинских заключений, полицейских отчетов и газетных статей.

 

Обложка книги Отессы Мошфег «Эйлин»Отесса Мошфег, «Эйлин»

Молодая женщина Эйлин Данлоп – секретарь в тюрьме для подростков. Она ухаживает за отцом-алкоголиком, скрашивает свои тоскливые будни извращенными фантазиями и мечтает переехать в большой город. Появление новой коллеги, веселой и обаятельной Ребекки, не могло не обрадовать несчастную женщину. Привязанность к новой подруге вскоре ждет трагический конец – она оказывается втянутой в преступление.

 

Дэвид Зелей, «ВОбложка книги Дэвида Зелей «Всё, что такое человек»сё, что такое человек»

Девять мужчин. Каждый из них на разной стадии жизни, каждый из них вдали от дома, и каждый из них стремится понять, что значит быть живым: здесь и сейчас.

 

 

Обложка книги Мадлены Тьен «Не говори, что у нас нет ничего»

Мадлен Тьен, «Не говори, что у нас нет ничего»

Последнее произведение, созданное канадской новеллисткой и романисткой, описывает жизнь одной китайской семьи – до и после «бойни на площади Тяньаньмэнь» в 1989 году, в результате которой погибла сотня людей, тысячи – казнены. 

 



Портал Субкультура