joomla

Кулинарную книгу Сальвадора Дали переиздают

Понравилось? Расскажите друзьям:

Немецкое издательство Taschen переиздаёт редкий кулинарный сборник от Сальвадора Дали. 

Кулинарную книгу Сальвадора Дали переиздают

Изданный в 1973 году ограниченным тиражом, сейчас этот сборник стал настоящей букинистической редкостью: на данный момент существует всего 400 оригинальных экземпляров! 

Тандем Дали и его бессменной музы Галы славился не только творческими экспериментами, но и роскошными зваными ужинами. По мотивам этих эпатажных вечером художником и была создана кулинарная книга, названная Les Diners de Gala.  
 
Стоит ли говорить о сюрреалистичности содержания сборника?.. Впрочем, каждое из блюд вполне реально приготовить (хотя над некоторыми всё же придётся немало потрудиться). Поражают здесь названия блюд и кулинарных разделов, некоторые ингредиенты и, само собой, иллюстрации. Как вам раздел «Осенний каннибализм» (это первые блюда) или «Полированные спутники статистических личинок» (это рыба и морепродукты)?  

Кулинарную книгу Сальвадора Дали переиздают

Зато гурманам стоит присмотреться к этой диковинке, ведь Дали был далеко не чужд гедонизм, а значит, он кое-что понимал во вкусных и изысканных блюдах. Сторонников диет и здорового образа жизни автор просит в предисловии даже не заглядывать в книгу: «Если вы один из тех, кто подсчитывает калории, кто превращает радость еды в некую форму наказания, закройте эту книгу немедленно; для вас она слишком живая, агрессивная и дерзкая». 

Ещё одним бонусом к экзотическим рецептам станут забавные размышления Дали о своих вкусовых пристрастиях. Вот, например, немного о шпинате: «Я хочу есть только то, что имеет чет­кую и понят­ную форму. И я нена­вижу мерз­кий и уни­жа­ю­щий досто­ин­ство овощ под назы­ва­нием шпи­нат за то, что он такой же бес­фор­мен­ный и неопре­де­лен­ный, как Сво­бода». 

Переиздание Les Diners de Gala появится в продаже с 20 ноября. 

 
 
  

 

 

 



Портал Субкультура