joomla

Готовятся съёмки фильма о Джоне Толкине

Понравилось? Расскажите друзьям:

Киностудия New Line Cinema решила познакомить зрителей с биографией знаменитого писателя Джона Толкина, который по сей день вдохновляет маститых режиссёров снимать фильмы по его книгам "Хоббит, или Туда и обратно", "Братство кольца", "Беовульф".

Готовятся съёмки байопика об авторе «Хоббита» и «Властелина колец» Джоне Толкине

Киностудия New Line Cinema, в течение нескольких лет визуально оживлявшая страницы книги Джона Толкина в трилогии «Властелина колец», в скором времени начнёт съёмки фильма-байопика. Кинокартина «Средиземье» будет повествовать о самом писателе и его жизни до и после рождённого им мира фэнтези, хоббитов и эльфов.

Режиссёром-постановщиком биографического фильма станет Джеймс Стронг, известный широкому зрителю по сериалам «Доктор Кто» и «Аббатство Даунтон». Написанием сценария займется писатель-биограф Ангус Флетчер, последним профессиональным исследованием которого являлось изучение жизненного пути Толкина, его семьи и писательской деятельности.

Отмечается, что одной из центральных линий киноленты будет период молодости Джона Рональда Руэля Толкина, в юные годы влюбившегося раз и навсегда в девушку Эдит Бретт. Зрителям также обязательно расскажут о судьбоносном участии юноши в Первой Мировой войне. Пережив трагедию и вернувшись домой инвалидом, бывший солдат Толкин начинает создавать мир Средиземья, отправлять нерешительного хоббита Бильбо Бэггинса и отважного волшебника Гэндальфа в невероятные приключения.

Готовятся съёмки байопика об авторе «Хоббита» и «Властелина колец» Джоне Толкине

Книги писателя Джона Толкина взрастили не одно поколение обожателей фэнтези, волшебства и сказок.  Настало время узнать о жизни того, кто на сотнях страниц строил новый мир, полный удивительных  существ, чудесных героев и ужасающих злодеев.



Портал Субкультура