joomla

Бойкот «по-рокерски»: Боб Дилан отказался присутствовать на вручении Нобелевской премии по литературе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Культовая личность в истории рок-музыки, киноактёр и писатель Боб Дилан отказался приезжать в столицу Швеции на торжественную церемонию вручения Нобелевской премии по литературе, которая состоится в декабре 2016 года.

Боб Дилан отказался присутствовать на вручении Нобелевской премии по литературе

Как сообщают представители Шведской королевской академии наук, знаменитый певец прислал письмо, в котором вежливо комментирует свой отказ по необходимости выполнения ранее данных кому-то обещаний. В свою очередь, Дилан отмечает, что премия является для него огромной честью, и он сожалеет о том, что не сможет получить её лично в руки.

Организаторы сочли отказ  звезды не столь исключительным, пояснив, что за всю историю премии Альфреда Нобеля были и другие номинанты, которые не хотели быть лично награжденными за свои труды.

С того момента, как новость о присуждении премии Бобу Дилану облетела весь мир в интернете, сам певец довольно странно реагировал на всё происходящее в сети: не давал никаких личных комментариев, а позже, опубликованная на его официальном сайте фраза о том, что он является лауреатом Нобелевской премии, и вовсе была удалена.

Боб Дилан отказался присутствовать на вручении Нобелевской премии по литературе

Вероятно, далеко не всех творчески одарённых персон волнует финансовая сторона жизни, и даже денежная награда за Нобелевскую премию размером в 8 млн крон (примерно 59 млн рублей) не кажется Бобу Дилану настолько заманчивой, чтобы приезжать ради неё из Америки в Швецию.  

 
 
 


Портал Субкультура