joomla

Кейт Бекинсейл призналась в давней любви к Антону Павловичу Чехову

Понравилось? Расскажите друзьям:

На прошедшей 21 ноября пресс-конференции в Москве, которая состоялась по случаю презентации новой части вампирского боевика «Война Миров: Войны крови», актриса Кейт Бекинсейл поделилась с журналистами о своей любви к русской культуре и призналась в том, что её самый любимый писатель — Антон Павлович Чехов.

Кейт Бекинсейл призналась в давней любви к Антону Павловичу Чехову

Мало кто знает, что роковая красотка из фильма «Пёрл Харбор», романтичная фаталистка в кинокартине «Интуиция» и бессмертная вампирша из «Ван Хельсинга» и «Другого мира» является истинным поклонником русской классики, давним почитателем чеховского творчества, и что её визит в Россию далеко не первый.

Будучи 14-летней школьницей, Кейт впервые приехала в Москву для изучения языка. Рассказывая об этом, она до сих пор с теплотой вспоминает свою преподавательницу русского, Светлану Андрееву. Позже, уже обучаясь в Оксфорде, Бекинсейл продолжала учить великий и могучий.  С интересом погрузившись в русскую литературу, свой первый спектакль Кейт сыграла по знаменитой пьесе Чехова «Чайка», исполнив на театральной сцене роль Нины Заречной. Писатель Антон Павлович по сей день является её любимым, отмечает актриса.

Кейт Бекинсейл призналась в давней любви к Антону Павловичу Чехову

Кроме того, в университетские годы ей нравились стихи Анны Ахматовой, Александра Блока и произведения Фёдора Михайловича Достоевского, которые она изучала целый год. А военный драматический фильм Элема Климова «Иди и смотри» британская актриса считает самым впечатляющим и поразительным из русского кинематографа.  

Напомним, что в российском кинопрокате фильм «Война Миров: Войны крови» появится уже в этот четверг, 24 ноября.

 


Портал Субкультура