joomla

Роман Людмилы Улицкой «Лестница Якова» получил читательское признание на премии «Большая книга»

Понравилось? Расскажите друзьям:

29 ноября завершилось голосование читателей за лучшую книгу, которое проводилось в рамках Национальной литературной премии «Большая книга». Читательскую любовь завоевала книга писательницы Людмилы Улицкой «Лестница Якова», повествующая о событиях в семье самого автора, растянувшихся с 19 по 21 век.

Роман Людмилы Улицкой «Лестница Якова» получил читательское признание на премии «Большая книга»

Голосование было абсолютно открытым,  и подсчет результатов проводился в Фейсбуке. Книги-номинанты выкладывались для бесплатного прочтения на определенных читательских сайтах, и каждый желающий мог оценить понравившуюся книгу, отметив ее лайком.

Сама премия всенародного голосования за книги была впервые проведена 11 лет назад по инициативе Центра поддержки отечественной словесности. За первое место победителю вручают 3 млн. рублей, «серебряному» призеру — 1,5 млн. рублей, «бронзовая» награда оценивается в 1 млн. рублей.

В этом году второе место заняла Мария Галина с книгой «Автохтоны», третье было присуждено Евгению Водолазкину за «Авиатора».

Отметим, что в предыдущие годы на премию были номинированы такие знаменитые ныне литераторы, как: Захар Прилепин, Дина Рубина, Дмитрий Быков.



Портал Субкультура