Роман «Лавр» Евгения Водолазкина будет экранизирован

Понравилось? Расскажите друзьям:

Отмеченный литературными премиями «Большая книга» и «Ясная поляна» роман «Лавр», написанный доктором филологических наук, специалистом по древнерусской литературе и писателем Евгением Водолазкиным, снискал интерес у представителей кинематографа и вскоре будет экранизирован.

Отмеченный литературными премиями «Большая книга» и «Ясная поляна» роман «Лавр», написанный доктором филологических наук, специалистом по древнерусской литературе и, наконец, писателем Евгением Водолазкиным снискал любопытство у представителей кинематографа и вскоре будет экранизирован.

Сам автор сообщил, что придерживается рамок уже подписанного контракта, а потому не имеет права раскрывать детали, которых от него ждут многие читатели, однако заверил, что съёмками займётся именитый режиссёр.

Роман-житие «Лавр», выпущенный в 2012 году, повествует о странствующем травнике Арсении, исцеляющего людей и сердечно преданного на протяжении своей жизни лишь одной возлюбленной — покойной Устине. Позже, приняв постриг в монастыре,  герой нарекается именем Лавр.

Отметим, что книга написана и на современном русском, и на древнерусском языках.


Портал Субкультура

Новое в блогах