Русский перевод «Гарри Поттера и Проклятого дитя» уже в продаже

Понравилось? Расскажите друзьям:

В ночь на 7 декабря в московском Доме книги поступил в продажу русскоязычный перевод новой книги о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Новая книга о Гарри Поттере

Это уже восьмая книга от Джоан Роулинг о приключениях знаменитого волшебника. События, происходящие в ней, разворачиваются спустя 19 лет после романа «Гарри Поттер и Дары Смерти». Главный герой – уже не мальчик и не юноша, а глава семейства и отец троих детей. Необычен формат новой истории: книга представляет собой литературный сценарий пьесы, премьера которой состоялась этим летом в лондонском театре Palace.

Русская версия

«Проклятое дитя» на языке оригинала в российских магазинах можно было приобрести ещё в августе. Поклонники поттерианы с нетерпением ждали встречи с любимым героем, поэтому сообщение о новой книге вызвало поистине фурор. Русский перевод выполнен Марией Спивак, чьи предыдущие переводы серии воспринимались читателями, привыкшими к «Росмэновским» изданиям, неоднозначно из-за переделанных имён персонажей и обилия подростковой лексики. Однако среди профессионалов и людей, знакомых с оригиналом, версия Спивак считается лучшей.

Стоимость новой книги – 600 рублей.


Портал Субкультура