На железнодорожных вокзалах столицы открылись мобильные библиотеки

Понравилось? Расскажите друзьям:

Российский книжный союз и ОАО «РЖД», продолжая реализовывать продвижение масштабного федерального проекта «Книга в дорогу», 8 декабря  открыли мобильные библиотеки на главных ж/д вокзалах Москвы — Казанском, Белорусском и Павелецком.

На железнодорожных вокзалах столицы открылись мобильные библиотеки

На данный момент размещены три конструкции в виде полок с книгами на Казанском вокзале, семь  конструкций на Белорусском вокзале, пять — на Павелецком вокзале.

Скачать книгу с полки мобильной библиотеки просто:  фото каждой книги имеет QR-код со ссылкой на произведение, размещённого на сайте http://rzd.knigavdorogu.ru/. Выбранное художественное произведение после скачивания сохраняется в памяти гаджета и становится доступным для чтения в любой момент времени. Сейчас в проекте участвуют 150 бестселлеров, в том числе такие произведения, как «Алеф» Пауло Коэльо, «Воспламеняющая взглядом» Стивена Кинга, «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг и др.

Напомним, что мобильные библиотеки — новый этап федерального проекта «Книга в дорогу». В рамках проекта планируется создать ещё больше виртуальных книжных полок в массовых общественных местах (в аэропортах, на вокзалах и других объектах городской инфраструктуры) для того, чтобы каждый желающий смог культурно просветиться, прочитав любую из предложенных в библиотеках книг.
Уже в 2017 году запланировано открытие новых мобильных библиотек на железнодорожных вокзалах других городов-миллионников. 


Портал Субкультура

Новое в блогах