Открыт приём заявок на литературную премию «БЕЛЛА»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Пятый год подряд российско-итальянская премия «БЕЛЛА», учреждённая в честь великой советской поэтессы Беллы Ахмадулиной и в знак её творческой привязанности к Италии, открывает приём заявок на соискание награды в трёх номинациях: «Русское стихотворение», «Литературно-критическое или биографическое эссе о современной поэзии», «Итальянское стихотворение».

Открыт приём заявок на литературную премию «БЕЛЛА»

В 2017 году мероприятия в рамках премии пройдут в марте-апреле в итальянских городах Пеннабилли, Урбино и в столице России, в Москве. Все они будут приурочены ко Всемирному дню поэзии, к дням памяти Тонино Гуэрра, который много лет являлся другом Ахмадулиной, а также к 80-летию со дня рождения поэтессы.

Открыт приём заявок на литературную премию «БЕЛЛА»

Сообщается, что в грядущем году будет представлена  специальная номинация Тонино Гуэрра «Оптимизм — аромат жизни» для одного произведения на русском и одного произведения на итальянском языках.

Лауреаты российско-итальянской литературной премии «БЕЛЛА» получат денежное вознаграждение, памятные дипломы, приглашение на торжественную церемонию награждения лауреатов премии (с оплатой проезда и проживания) и памятный сувенир — статуэтку авторской работы.

Церемония награждения лауреатов проводится попеременно в России и Италии с 2012 года.


Портал Субкультура

Новое в блогах