Роман Нила Геймана и Терри Пратчетта экранизируют

Понравилось? Расскажите друзьям:

Роман «Благие намерения», авторство которого принадлежит двум знаменитым писателям-фантастам современности — Нилу Гейману и Терри Пратчетту —  получит экранизацию. 

 

Роман Нила Геймана и Терри Пратчетта экранизируют

 

Телекомпания BBC объявила о том, что приступает к работе над мини-сериалом по книге английских писателей. Премьера шестисерийной ленты намечается на 2018 год.  Нил Гейман будет не только автором сценария, но и исполнительным продюсером проекта

 

«Благие намерения» —  небольшой роман 1990 года, рассказывающий о событиях казавшегося таким далёким 2018-го года. В преддверии Судного дня армии Добра и Зла готовятся к финальной схватке. Однако Дьявол в альтруистическом порыве решил всё отменить и похитил Антихриста из роддома,  подбросив его в семью бедных, но очень добрых родителей. По дьявольскому замыслу, выросший в любви и радости Антихрист должен сам захотеть отменить Апокалипсис.

 

Согласно распространенной легенде, после смерти Терри Пратчетта в 2015 году Гейман получил письмо, в котором покойный коллега «благословлял» его на создание экранизации их совместного детища. Стоит отметить, что ещё в конце 90-х режиссёр Терри Гиллиам пытался запустить киноверсию новеллы, причем в главных ролях он видел Джонни Деппа и Робина Уильмса, но отказался от этой затеи, сославшись на нехватку сил и знаний.

 

Роман Нила Геймана и Терри Пратчетта экранизируют 

 

В ближайшее время нас ожидает другая телеадаптация произведения Геймана — сериал «Американские боги», поставленный по его самому успешному роману. Автором сценария и в этом случае стал сам писатель.


Портал Субкультура

Новое в блогах