Неизвестная сказка Марка Твена будет издана

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ранее никогда не публиковавшаяся сказка американского писателя Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» будет издана отдельной книгой.

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана

«Похищение принца Олеомаргарина» — единственная сказка из сочинённых писателем для своих дочерей, которую он записал на бумаге, потому что писатель имел обыкновение рассказывать детям истории устно, не фиксируя их  в виде текста.

Рукопись нашлась в 2011 году совершенно случайно среди кулинарных заметок Твена, когда ученый Джон Бред разбирался в архивах Университета Беркли. Известно, что автор сочинил сказку о принце Олеомаргарине в 1879 году в Париже. Это история о мальчике, который научился разговаривать с животными. Вместе с командой зверей он отправляется на поиски похищенного наследника королевского престола. По словам издателей, не лишенный сатирической окраски рассказ повествует о милосердии и отваге перед лицом тирании, передает NEWSru.com.

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана

Иллюстрированную книгу планируют издать и выпустить в сентябре. Событие приурочат к 150-летию публикации первой книги Твена —  сборника рассказов «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса». 

Марк Твен (1835-1910) — классик американской литературы, мастер сатирической прозы. Среди наиболее известных его произведений — «Приключения Тома Сойера» (1876), «Приключения Гекльберри Финна»(1884),«Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889).


Портал Субкультура

Новое в блогах