Фестиваль медиапоэзии «101»

Понравилось? Расскажите друзьям:

11 апреля в 18:30 на новой сцене Александринского театра состоится открытие третьего фестиваля медиапоэзии «101». В этом году темой фестиваля стали «Текстовые машины».

Фестиваль медиапоэзии 101

Программа фестиваля включает в себя экскурсию по выставке, презентацию первого советского поэтического генератора, лекции, мастер-классы и многое другое.

Как пишут на официальном сайте: «101 в названии отсылает к системе двоичного кода и представлению информации потоком 1 и 0. Фестиваль исследует новые формы языка в цифровую эпоху, синтез поэзии, искусства и медиа».  Дата тоже выбрана не случайно: «полетом в языковой космос» станет для посетителей этот фестиваль.

Фестиваль медиапоэзии 101

Поэты с помощью медиа визуализируют свои стихотворения. Читатель становится соавтором. Цифровой код с заданными словами превращается в стихотворение. Бесконечное число вариантов своей множественностью наделяют машину статусом творца. Все это и есть «медиапоэзия».

«Авторы не только создают условия для возникновения новых смыслов, но также исследуют границы взаимодействия с «нечеловеческим»,оказываясь в ситуации сотворчества».


Портал Субкультура