НВО экранизирует Рэя Брэдбери

Понравилось? Расскажите друзьям:

Роман-антиутопию Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» спустя полвека снова экранизируют. За съемки картины взялся кабельный канал НВО. Режиссером и сценаристом сериала стал Рамин Бахрани известный по таким фильмам, как «99 домов», «Любой ценой» и «Прощай, Соло». 


Роль Гая Монтэга – главного героя романа, исполнит Майкл Б. Джорджан, который также сыграл в фильмах «Крид: наследие Рокки» и «Фантастическая четвёрка ». Его начальника капитана Битти сыграет Майкл Шэннон известный по фильмам «Подпольная империя» и «Человек из стали». 


Главный герой - Гай Монтэг, работает пожарным. Вот только работа его заключается не в том, чтобы тушить, а в том, чтобы наоборот сжигать. Уничтожать книги, которые, как говорит власть, опасны для общества. Переломный момент в романе наступает, когда герой знакомится с юной девушкой Клариссой Маклеллан, которая показывает ему все несовершенство мира, в котором они живут. После этого Гай Монтэг пытается понять, что же особенного в этих книгах и почему ради них люди готовы расстаться с жизнью.


Портал Субкультура