Опубликовали список номинантов конкурса «Новая детская книга»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Создатели конкурса «Новая детская книга» рассказали о номинантах и участниках.

Новая детская книга

В этом  году было отправлено 3392 заявки на конкурс и из них жюри выбрало лучшие книги. Участники отправляли свои работы, указывая номинацию. Всего в конкурсе заявлены номинации: «Новая детская иллюстрация» (в ней участвовали художники), «Стихи и сказки для самых маленьких»,  «Мир фэнтези», «Выбор библиотек», «Выбор журнала «Мир фантастики» », «Победитель открытого читательского голосования» и «Выбор зрителей ОТР». Главное условие конкурса –  книги, которые присылают на конкурс, не должны быть ранее опубликованы.

Новая детская книга

Создатели конкурса рассказали журналистам, что в этом году в каждой номинации на одно место претендовали 123 участника. Претендентами за звание лучших из лучших писателей и художников стали по 40 человек в каждой категории.

Конкурс «Новая детская книга» был создан издательством «РОСМЭН» в 2009 году. Победители конкурса заключают контракт с издательством и получают возможность дальнейшего опубликования своих книг. Главный редактор заявляет, что если издательству понравятся книги авторов, которые не победили, то и у них есть возможность опубликовать рукопись. Имена победителей объявят в сентябре. 


Портал Субкультура