«Филатов-фест» назвал лучших поэта и драматурга

Понравилось? Расскажите друзьям:
В музее Владимира Высоцкого в Москве были объявлены лучшие поэт и драматург III Всероссийского фестиваля поэзии и драматургии «Филатов-фест». За звание победителя боролась не одна тысяча молодых талантов из разных городов России.
 
 «Филатов-фест» назвал лучших поэта и драматурга
 
В 2015 году Влад Маленко, автор известных басен и режиссер, основал фестиваль молодых талантов - «Филатов-фест». Данное мероприятие преследует цель вспомнить вклад творчества советского актера Леонида Филатова, а также выявить еще не признанных одаренных поэтов и драматургов.
 
По итогам фестиваля «Филатов-фест» был определен лучший поэт – Алексей Зайцев. Один из членов жюри отметил у молодого поэта умение чувствовать слово и играть с ним. «Хармс и Маршак наших дней» - так прозвали коллеги Зайцева.
 Кристина Кармалита, студентка ВГИКа, заняла первое место среди драматургов. Председатель жюри Елена Исаева оценила умение Кристины избавляться от скучных реалий жизни и превращать их в драму. По словам Исаевой, на число рожденных поэтов приходится меньшее чисто драматургов.
 
 «Филатов-фест» назвал лучших поэта и драматурга
 
Участники фестиваля, которые не стали победителями, но проявили свой талант и активность, смогут присоединиться к команде поэтов Московского театра. Таким образом, каждый участник мероприятия может получить возможность стать признанным в мире литературы.
 
 

Портал Субкультура