В Петербурге пройдет фестиваль, посвященный Сергею Довлатову

Понравилось? Расскажите друзьям:

Петербургским журналистом и писателем Львом Лурье был организован сбор средств на фестиваль «День Д — 1967», посвященный Сергею Довлатову, который по предварительным данным состоится в начале сентябре этого года в Санкт-Петербурге.

В Петербурге пройдет фестиваль, посвященный Довлатову

Первый фестиваль Довлатова был посвящен 75-летию со дня рождения писателя. Тогда ему был установлен памятник около его дома на улице Рубинштейна,  23.

В этом году темой фестиваля станет «вторая оттепель». Эти годы Анной Ахматовой были названы «Бронзовым веком петербургской литературы». Ключевым, по словам организаторов, станет последний год, когда писатель был полон стремлений осуществить свою мечту стать членом Союза писателей.

Из Москвы приедут коллеги и друзья Довлатова, чтобы поучаствовать в «круглых столах». Организаторы постарались учесть даже небольшие детали. Например, пройдет парад собак такой же породы, как и собака писателя, фокстерьер Глаша.  Будут проведены лекции, на которых специалисты расскажут о «второй оттепели»: реформах 60-х годов, живописи, литературе, кинематографе времен «Бриллиантовой руки» и т. д. Планируется провести концерт уличной музыки и так любимого Довлатовым американского джаза. В одном из залов площадки будут исполняться произведения учеников Дмитрия Шостаковича, написанные в 60-е. Состоится показ фильмов середины 1960-х. Будут проходить бесплатные экскурсии по Ленинграду Довлатова. Завершением фестиваля станет карнавал на улице Рубинштейна.

Сергей Довлатов

В поддержку фестиваля проведут аукцион, лоты для которого предоставили художник Михаил Шемякин, фотограф Марк Серман, актер Александр Филиппенко и несколько частных компаний. Также организаторы обратились к жителям с просьбой поддержать городской праздник.

 
 

Портал Субкультура