В российских поездах откроются библиотеки

Понравилось? Расскажите друзьям:

В поездах дальнего следования откроют библиотеки. Знакомиться с книгами можно во время дороги, а сдавать их - в любом городе.

В российских поездах дальнего следования появятся библиотеки

От депутата Госдумы поступило предложение создать библиотеки на вокзальных площадях, что позволит пассажирам с удобством провести время путешествия. Книгу можно позаимствовать в одном городе, а вернуть совершенно в другом, по прибытии.

Согласно статистике, пассажир находится в среднем 12 часов в пути, которые может скоротать с книгой в руках, лишив себя переживаний о проблематичном подключении к сети Интернет. Авторы проекта рассчитывают, что при наличии хорошей литературы в привокзальных библиотеках повысится интерес к чтению.

В дальнейших планах - снабдить каждый поезд собственной библиотекой, пусть и небольшой, но включающей в себя произведения тех авторов, корни которых ведут в город направления пассажиров.

В поездах откроют библиотеки

Идея поможет повысить уровень чтения среди населения, а также познакомит с ранее неизвестными авторами. В ближайшие дни предложение будет рассмотрено в Министерстве транспорта России.

 
 

Портал Субкультура