«Детскую литературу» выставили на торги

Понравилось? Расскажите друзьям:
«Детскую литературу» выставили на торги за 120 миллионов рублей - и это только стартовая цена. В планах аукциона дойти до полумиллиона рублей.
«Детскую литературу» выставили на торги
На сайте управления государственного имущества поделились информацией о том, что издательство можно купить. Минимальная цена составит немного больше 100 тысяч. С 12 июля по 4 сентября будут приниматься заявки на участие в торгах, а ровно через неделю подведут итоги аукциона. 
 
Новый владелец будет обязан сохранить всех работников редакции, а также не менять профиль деятельности издательства. За последние 3 года выпуск литературы для детей составил 75%, и покупатель должен будет сохранить данный показатель.
«Детскую литературу» выставили на торги
 
Стоит напомнить, что первое российское издательство, выпускающее литературу для младшего и среднего школьного возраста, – «Детская литература» - работает с 1933 года. Изначально его задачей считалось приобщение юных читателей к произведениям русских писателей, и спустя почти столетие «Детская литература» преследует аналогичную цель.
Издательство имеет много почетных списков и наград, которые получает ежегодно на протяжении последних 50 лет. Новый владелец, придерживаясь устоявшихся правил и традиций «Детской литературы» и введения новых, не меняющих общий формат, сможет не только сохранить процент популярности издательства, но и также повысить его.
 

Портал Субкультура

Новое в блогах