Роман «Его кровавый проект» был представлен в России

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Дьявольски читаемая сказка» Грэма Макрея Барнета «Его кровавый проект» была представлена в России. В минувшем году произведение стало финалистом Букеровской премии, а уже через месяц пополнит книжные полки России.

Роман «Его кровавый проект» был представлен в России

У произведения есть схожесть по написанию с викторианским сенсационным романом, отчасти с книгой «Женщина в белом», написанной Уилки Коллинз во второй половинеXIX  века. Последний экранизировался два раза с разницей в 16 лет.

Автор рассказал, что роман лишен рассказчика, а написан в жанре дневников. В центре сюжета - убийства, совершенные подростком на землях Шотландии. Барнет решил создать роман, основанный на реальных событиях, для чего изучил многие архивные документы. Работа автора подверглась осуждению многих критиков из-за множества шокирующих сцен. Роман нарекли «дьявольски читаемой сказкой». Произведение рассчитано на взрослую аудиторию и находится в топе продаж среди современной литературы.

Роман «Его кровавый проект» был представлен в России

Одна британская телекомпания уже приобрела права на экранизацию романа и в 2019-2020 годах произведение будет транслироваться на одном из популярных каналов Британии. Планируется создать многосерийный проект.


Портал Субкультура

Новое в блогах