Конкурс «Книгуру» завершает прием заявок для участия

Понравилось? Расскажите друзьям:

31 июля — последний день, когда можно принять участие в литературном конкурсе «Книгуру», призовой фонд которого составит один миллион рублей.

Конкурс «Книгуру» завершает прием заявок для участия

Стоит напомнить, что к участию принимаются работы исключительно на русском языке. Жанр произведений значения не имеет, существуют лишь требования по объему: от 2 до 8 печатных страниц. Конкурсанты должны достигнуть 18-летнего возраста, а вот ограничения по времени создания произведений отсутствуют.

Жюри конкурса «Книгуру» являются юные читатели от 10 до 16 лет, которые зарегистрировались на сайте конкурса и оценили минимум 5 работ участников. Исходя из статистики, члены жюри не только жители России, а еще и 125 стран мира.

Перед вердиктом жюри совет экспертов ознакомится со всеми поступившими работами и отберет 15 финалистов, которые попадут под оценку юных любителей литературы. Уже осенью путем голосования на сайте kniguru.info будут объявлены три победителя.

Конкурс «Книгуру» завершает прием заявок для участия

«Книгуру» преследует цель не только приобщить подростков к чтению литературы, но также найти, поддержать и продвинуть новую литературу для детей среднего школьного возраста. Конкурс проводится восьмой раз, и если сравнивать первый год существования и крайний, то число авторов увеличилось с 389 до 751, а посещение сайта в месяц достигло 15 тысяч раз.

В прошлом году победу одержала Ирина Крестьева со своим романом «Абсолютно необитаемые», пробовавшая свои силы с 2011 года.


Портал Субкультура

Новое в блогах