joomla

Павел Санаев - "Хроники Раздолбая"

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Повесть Павла Санаева «Хроники Раздолбая» вовсе не является прямым продолжениемПавел Санаев - "Хроники Раздолбая" (Обзор книги) «Похороните меня за плинтусом», как многие принялись думать.

   Здесь совсем иное мироощущение – другие персонажи,  другие события. 

   Пора уже забыть ту самую бабушку, душащую внука сумасшедшей любовью, да и сам внук, на самом деле, уже вырос. Теперь ему 19, и он переживает далеко не лучшее время - юношество, переплетающееся с напряжённым периодом Перестройки. Это ни в коем случае не означает, что книга трудно поддаётся чтению: все мысли Раздолбая, его ощущения и переживания каждому покажутся до боли знакомыми, и вы даже не успеете заметить, как быстро пронесутся последние строчки в вашей,  заинтересованной продолжением, голове. 

   Атмосфера «Хроники Раздолбая» сама по себе притягательна. Санаев хоть и пытается уйти от надоедливого штампа «автобиографичность», чтобы, наверняка,  больше не привлекать к себе лишнее внимание, но главный герой от этого ни капельки не страдает, а, наоборот, только ещё сильнее раскрывается перед читателями. Тут тебе и первая любовь, первый секс, предательство, страх и бесконечные поиски себя… 

   Книга определённо понравится как подросткам, впервые сталкивающимися со всеми сюрпризами взросления, так и уже достигшим зрелости, набравшимся богатого опыта и знаний взрослым.  

   Создается впечатление, словно «Хроники Раздолбая» Павла Санаева – это связка ключей в ваших руках. Остаётся лишь выбрать единственно верный из них. А что же выберет сам Раздолбай?



Портал Субкультура