joomla

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - эксперимент над вашими душами

Понравилось? Расскажите друзьям:

    Произведение «Цветы для Элджернона» - это культовое событие 50-х,  которое изначально было опубликовано в виде рассказа и стало лучшим по версии премии «Хьюго», позже автор Цветы для Элджернонапроизведения, Дэниел Киз, расширил его до полного романа,  и тот вновь стал лучшим в своем жанре, на этот раз по версии премии «Небьюла».

     Но наверняка вы уже наслышаны о книге «Цветы для Элджернона» и влюблены в неё по уши, а если нет, то у вас всё ещё впереди, ведь не случайно в этом году её решили переиздать и разместить в литературных новинках! 

   Книга необыкновенна: в меру фантастична и в любое время актуальна, она ярко отражает острые социальные проблемы и описывает то, что многие называют любовью… Но чем она особенно отличается от других, так это тем, что читатель очень легко вживается в главного героя, и ему даже представлять никого не надо, ведь читая личные записи от первого лица, ты и сам невольно становишься главным героем, а точнее - подопытной мышью. Ты становишься Элджерноном. И всё, что тебя окружает - гнилое окружение, безответная любовь, непонимание, одиночество и страхи – ты всё пропускаешь через себя, от самых первых слов и до последней строчки. А после прочтения на душе остаётся лишь беспокойный вопрос «а что же будет со мной дальше?» Да, книга явно не для слабонервных!

   Не могу с уверенностью сказать, что роман «Цветы для Элджернона» обязателен к прочтению тем, кто вынужден бороться с трудностями, скорее всего, он предназначен для тех, кто безжалостен к слабостям других. Но в любом случае, кем бы вы не были и что бы вы не делали, данное творение Дэниела Киза не оставит вас равнодушными! Не верите? Дело ваше…

 



Портал Субкультура