joomla

Тьерри Коэн «Я выбрал бы жизнь» - успешное разоблачение суицида

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Новинка от Тьерри Коэна «Я выбрал бы жизнь» ещё раз напоминает о том, что нами движет лишь любовь: мы каждый свой шаг совершаем под действиями её солнечного тепла или морозной колкости. 

И только мы вправе решать, чем будем в этой жизни упиваться. Но почему всё же некоторые делают выбор в пользу леденящих душу событий, не пытаясь даже взглянуть на лучик света, не пытаясь взглянуть на то самое солнечное тепло?

   Роман «Я выбрал бы жизнь» как раз пытается в этом разобраться. Книга автора наглядно показывает своим читателям проблему выбора у главного героя – юноши по имени Жереми, решившемуся всё-таки поддаться «морозной колкости» и пойти на самоубийство. Злой рок состоял в том, что именно в тот злополучный момент ему свои действия казались необходимыми и оправданными: девушка мечты не отвечает взаимностью, встречается с другим, а его ставит, как сейчас говорится, во friend-зону. По итогу же, как оказалось, юноша мало того, что оказался эгоистом, ставя свои проблемы выше проблем остальных, так ещё и додумал за других: девушка всегда питала к нему тёплые чувства, а незадолго до его суицида, как оказалось, поняла, что тоже любит. Любит Жереми искренне, глубоко, просто на осознание этого потребовалось чуть больше времени, чем предполагал главный герой. Но это ещё не всё, самое главное – юный самоубийца не подумал о том, как может интересно сложиться его будущее. А сколько вообще возможностей человеку дано природой? Ведь многие так любят фильмы про волшебников, супергероев и людей со сверхспособностями, но даже свои собственные силы не желают проявить и вдоволь ими насладиться. А как же родители? О них стоило подумать в первую очередь, ведь лишая себя настоящего, герой мигом лишил будущего любящих мамы и папы, не имея на то право. Разве они стали любить его ещё больше после случившегося? Нет. Изречение «мы ценим только тогда, когда теряем» в данном случае относится лишь к самому Жереми и его решению. И к концу книги он действительно осознаёт свою грубейшую ошибку и жалеет, что сделал выбор не в пользу жизни.

   Конечно, не каждый суицид совершается из-за несчастной любви к другому человеку, бывает такая же несчастная любовь и к работе, к себе или к окружающим. Но в любом случае, что бы там ни было, Тьерри Коэн в своей книге «Я выбрал бы жизнь» отлично продемонстрировал, что в такие трагичные моменты людьми движет лишь один негатив, и они никак не хотят увидеть всю картину в целом, которую, к тому же, сами в силах создавать, менять и приукрашивать. В общем, отличная современная книга, которую обязательно стоит прочитать всем как в тяжёлые периоды своей жизни, так и в лёгкие просто так, на заметку.

   Кстати, данный роман Тьерри Коэна удостоился награды Гран-при Жана д’Ормессона и переведён на одиннадцать языков мира. Но и это ещё не всё – «Я выбрал бы жизнь» экранизируют! 

   Другие работы автора:

  •  «Я сделаю это для тебя» (2009) 
  •  «Я так давно мечтал о ней» (2011)

 

   Выражаем благодарность всей сети магазинов «Буквоед» за предоставленную новинку.

 

 


Портал Субкультура