joomla

Роберт Гэлбрейт «Зов Кукушки» – новая книга Дж. К. Роулинг

Понравилось? Расскажите друзьям:

В восхищении от книги Роберта Гэлбрейта «Зов Кукушки» останутся точно все те, кто любит качественную литературу, яркие описания пейзажей и героев, а также захватывающие расследования. Это литературное творение можно сравнить с другим миром, уходить из которого порой нет ни сил, ни желания. И это всё без преувеличений, абсолютно всерьёз. Роберт Гэлбрейт - «Зов Кукушки» (Обзор книги)

«Зов Кукушки», как бы удивительно это не звучало, является криминальным романом талантливой писательницы Дж. К. Роулинг, которая создала, как известно, серию волшебных книг о Гарри Поттере, и вот теперь автор покоряет сердца другой, более взрослой, аудитории в совершенно новом для себя амплуа под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Что тут сказать, получилось у неё великолепно! В романе проживают страницы интересные персонажи, судьба которых так же вряд ли кого-то оставит равнодушными. А дух поиска справедливости и семейные трагедии главного героя по-доброму напоминают Шерлока Хомса, а где-то даже и Бэтмэна, только здесь он не является сексуальным мачо, и женщины не сворачивают головы, глядя на него. Но, стоит отметить, в этом нет ничего плохого, даже, наоборот, герой становится только ближе к читателям, более симпатичным и максимально реалистичным, именно поэтому-то и веришь каждому его слову, поэтому-то и трудно осознать, что написанное в книге – всего лишь мимолётное удовольствие и не было вовсе никакого загадочного самоубийства супер-модели. Или всё-таки убийства?

Интересен также тот факт, что книга насквозь пропитана запутанными историями, это касается не только самого содержания, но и его публикации. Дело в том, что рукопись Дж. К. Роулинг отправлялась в различные издательства анонимно и до определённого момента постоянно получала лишь отказы, ссылаясь то на блеклость детектива, то на перенасыщение данным жанром литературного рынка. По словам Дж. К. Роулинг, «Зов Кукушки» специально публиковался под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, чтобы читатели не сравнивали написанное со своими индивидуальными ожиданиями от творчества именитой писательницы, а критики оценивали работу объективно, по достоинству. Что касается критики, ожидания Роулинг оправдались. Например, авторитетный журнал «Publishers Weekly» был уверен в успехе криминального романа, назвав его звёздным дебютом. Что же касается внимания читателей – в рейтинге продаж онлайн-магазина аmazon.com книга добилась лишь 5076 места, но после того, как стало всем известно истинное лицо автора, книга возглавила рейтинг. К счастью, такой «нечестный» успех ни сколечко не огорчил писательницу, а, наоборот, вдохновил на написание следующей части, что, конечно же, не может нас ни радовать!



Портал Субкультура