joomla

«Ребенок на заказ, или Признания акушерки» Дианы Чемберлен – непростой роман о реальной жизни

Понравилось? Расскажите друзьям:

   На обложке книги «Ребенок на заказ, или Признания акушерки» Диана Чемберлен интригующе ставит вопрос своим читателям «Её ложь спасла одну семью, но разрушила другую. Что бы выбрали вы?» Как же хорошо, что этот вопрос чисто гипотетический! 

   «Ребенок на заказ, или Признания акушерки» – книга исключительно для женского пола, хоть это, в принципе, и очевидно из самого названия. После первых страниц кажется, что речь в ней пойдёт о взаимоотношениях лучших подруг, на самом же деле, в ходе прочтения понимаешь, что творчество Дианы Чемберлен намного глубже и отображает практически всю подноготную жизни в социуме. 

   Вся история жителей Северной Каролины начинается с самоубийства Ноэль, той самой «акушерки с обложки». И это ужасающее событие становится настоящим шоком для её подружек, которые теперь будут пытаться выяснить десятки нераскрытых вопросов, чёрной тучей повисших над ними. Эдакий детектив, аккуратно встроенный в роман. Что касается самого романа: сюжет его лихо закручен, описывается скачкообразно во времени, а дополнительную загадочность и вместе с тем ещё большую привлекательность ему придаёт манера повествования - когда каждый герой Северной Каролины описывает все жизненные события, как говорится, со своей колокольни. В итоге три подружки -  Тара, Эмерсон и Ноэль – это как бы пазлы одной большой и сложной мозайки от Дианы Чемберлен под названием «Ребенок на заказ, или Признания акушерки». Чувствуется, как вся линия романа продумана до мелочей, но самое ценное в нём то, что поведение людей – не параллельная вселенная, не фантастика, а вполне реальные вещи, с которыми мы сталкиваемся или можем столкнуться в любой день. Книга Д. Чемберлен увлекательно показывает, как разные люди воспринимают друг друга, насколько разнятся их мотивы, которые движут ими ради одного и того же, как жизненные события расставляют приоритеты, меняют их вмиг. А внутренние и внешние диалоги её персонажей настолько близки к читателям (их поведение и реакции были списаны с реальных лиц), что в итоге помогают разобраться не только в сюжете романа, но и в собственных взаимоотношениях с окружающими. 

   Всё же не зря книга «Ребенок на заказ, или Признания акушерки» получила награду RITA «Лучший роман года». Её, впрочем, заслуживали и другие многочисленные творения Дианы Чемберлен, постоянно попадающие в списки бестселлеров New York Times. Ознакомиться с ними, наконец, теперь можно будет и российским читателям – с помощью авторской серии «Тайна за семью печатями. Романы Дианы Чемберлен» издательства «Эксмо». 

Спасибо сети магазинов «Буквоед» за предоставленную новинку.



Портал Субкультура