joomla

Лучшие книжные новинки июня

Понравилось? Расскажите друзьям:

metro

Метро 2035, Глуховский, Дмитрий Алексеевич

Долгие десять лет миллионы читателей ждали выхода завершающей книги фантастического сиквела Дмитрия Глуховского «Метро». «Метро 2035» продолжает  и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Трилогия Д. Глуховского полюбилась не только на родине, поэтому права на перевод «Метро 2035» иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен.

Несмотря на то, что все книги серии объединены общим сюжетом, тем не менее, они отличаются. По словам автора, первые две книги отличаются подачей сюжета и стилем написания. «Метро 2033» может показаться более легкой в восприятии, понятной и доступной многим.  «Метро 2034»  написана сложным, жёстким языком, повествование наполнено различными метафорами и философскими рассуждениями. При этом «2035» — книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, если, по каким-то непонятным причинам, вы всё еще не читали первые две книги сиквела.

Сюжет «Метро 2035» знаком поклонникам Дмитрия ГлуховскогоТретья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Радио молчит на всех частотах. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Выжить удалось лишь тем, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро… Они мечтают лишь о выживании. Мечтают выжить для того, чтобы вернуться наверх, под открытое небо, забыв о тесном и темном пространстве метро. Вместе с героями «Метро 2035» у вас есть возможность побывать на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, где люди пытаются переждать конец света.

marvel

 Энциклопедия Marvel

С самого детства мы любили, следили и переживали за супергероев, каждый из которых всегда побеждал злодеев и спасал принцессу. Все дети и взрослые знают Человека-Паука, Тора, Железного Человека, Людей Икс, Мстителей и сотен других известных персонажей Marvel. И только теперь появилась возможность увидеть всю вселенную Marvel под одной обложкой! Энциклопедия Marvel – настоящий Мировой бестселлер! Все статьи и иллюстрации этой энциклопедии созданы легендарными экспертами, а также самыми популярными художниками индустрии комиксов. Книга станет отличным подарком как для преданных поклонников жанра, так и для тех, кто впервые открывает для себя этот увлекательный мир. Ведь Marvel уже более 75 лет является одной из самых любимых и востребованных читателями фантастических вселенных! Истории супергероев подарили многим счастливое детство. Но, даже будучи взрослым человеком, вам наверняка будет приятно вспомнить великих супергероев. А для этого лучше всего подойдёт Энциклопедии Marvel, собравшая всё самое лучшее под одной обложкой.

osen

Осень в карманах, Аствацатуров Андрей

В середине июня вышла новая книга Андрея Аствацатурова «Осень в карманах». Новый роман  Аствацатурова, состоящий из коротких рассказов напоминает мозаику или конструктор. Истории из жизни обаятельного и комичного интеллигента в четвертом поколении, рассказанные на фоне  декораций Санкт-Петербурга и Парижа; действие, происходящее в университетских аудиториях, в лабиринтах улиц, в кафе и гостиницах – всё это представляет собой единое и цельное произведение, в корне отличающееся от первых книг автора («Люди в голом» (2009), «Скунскамера» (2011).

Книга открывается веселыми анекдотами, немного грустными сценами детства, но затем неожиданно погружает читателя в ритмичный мир современного города с его суетой и страстями. Герою книги предстоит пережить любовную драму, которая изменит его жизнь, как, возможно, меняются и жизни каждого из нас.

 

verber

Третье человечество: Голос Земли, Бернар Вербер

Бернар Вербер так говорил о серии книг «Третье человечество»: «Что такое трилогия «Третье человечество»? В первую очередь, это сага о нашем будущем, о том, что представляет собой человек, и еще – ответ на очень важный вопрос: что думает о нас, людях, планета Земля?».

Завершающая часть трилогии под названием «Голос Земли» на первый взгляд поднимает, хоть и актуальную, но далеко не свежую тему: тему экологической ситуации на планете. Чтобы лучше понять, что нужно Земле – нужно спросить у нее самой. Но способны ли мы услышать ее слова? Для нее мы – молодой, неустойчивый, плохо контролирующий себя вид, имеющий, тем не менее, огромный потенциал в виде развитых технологий и возможности полета в космос. Герои книги - защитники окружающей среды видят лишь ближайшее будущее, не имея широкого понимания проблемы, а также перспектив ее развития во времени. Поэтому, в то время как персонажи книги готовятся к Третьей Мировой войне, Вербер решает, что Гея, Мать-Земля, должна восстать против своих жителей. Но обратят ли люди и микролюди внимание на ее голос?

Сага "Третье человечество" продолжается на фоне грядущего Апокалипсиса. Планета Земля здесь верит в нас, своих обитателей. Она надеется на нас. Она по-своему любит нас. Но если ей больно – она защищается. И пусть идея книги не нова и не удивительна для изощрённых книголюбов, но написана она проникновенно, сочно и вкусно, так, как смог бы написать лишь Бернар Вербер.



Портал Субкультура