joomla

Дмитрий Быков — «Школа жизни. Честная книга: любовь — друзья — учителя — жесть» [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сборник «Школа жизни...»Новинка от Дмитрия Быкова «Школа жизни.Честная книга...» представляет собой сборник воспоминаний. 70 биографических историй рассказывают о советских школьных деньках, затрагивая период с 60-х по 90-е. Любопытно в этой книге то, что она является «народной»: любой желающий, если он, конечно, вписывается во временной промежуток, мог поучаствовать в составлении «Школы жизни».  В 2013-м году Дмитрий Быков совместно с Еленой Шубиной (издательство «АСТ») объявили о конкурсе «Мы родом из школы». Финалисты имели возможность напечатать свои школьные воспоминания в сборнике. Конкурс проходил с 25 ноября 2013-го  по 25 февраля 2014-го, а вот книга вышла существенно позже: в августе этого года.

Цель проекта «Мы родом из школы» — не столько рядовые воспоминания о хорошем и плохом, сколько воссоздание ушедшей эпохи: беспечный ветер  в головах  шестидесятников, советская форма, различные кружки и партии, танцы под присмотром, первые рок-клубы и неформальные объединения, «лихие» будни школьников из 90-х. Ничего вымышленного, а некоторые истории доказывают, что «Чучело» Владимира Железникова — это ещё цветочки.

Сборник «Школа жизни. Честная книга: любовь — друзья — учителя — жесть» даёт понять, что мы не одиноки. Что 1 сентября — это и радостно, и горько, а временами даже стыдно. У каждого из нас была первая двойка, первый поцелуй и первый алкогольный напиток, и совсем не важно, сколько лет назад это случилось. Для молодёжи «Школа жизни»  — это экскурс в прошлое, а для более старшего поколения — отличный повод вспомнить молодость.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков известен не только как писатель, журналист и  биограф Пастернака, но также как автор сатирических стихов для проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший» на канале «Дождь».



Портал Субкультура