joomla

Джоджо Мойес — «Ночная музыка» [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

 «Ночная музыка» Джоджо МойесРоман Джождо Мойес «Ночная музыка» — это, в первую очередь, книжка «для девочек». Но роман вовсе не о том, как найти принца на белом коне, выйти за него замуж и стать хозяйкой замка. «Ночная музыка» рассказывает историю борьбы. Борьбы за имущество, борьбы за выживание, борьбы с подростковым бунтом, и, наконец, борьбы за собственное «я». 

Главную героиню романа зовут Изабелла Деланси. Изабелла играет в Лондонском Симфоническом Оркестре, до безумия влюблена в музыку. Но вот героиня теряет мужа, а вместе с тем и его состояние. Жить негде, долги растут, у детей тоже не всё гладко... Единственное спасение от кредиторов и нищеты — полуразрушенный особняк в стиле эклектика, который оставил в наследство дед. Однако  на него уже имеют виды: семейство Маккарти, члены которого по соседской дружбе готовы помочь Изабелле с ремонтом, алчный застройщик, которому особняк мешает в первую очередь тем, что не вписывается в его планы, а также Байрон Ферт — человек без определённого места жительства, поселившийся в развалинах. 

Роман «Ночная музыка» учит простой истине, которая всегда забывается, как только на горизонте маячит недвижимость: дом — это не только стены и фундамент. Дом — это место, где хорошо. В Британии роман вышел в 2008-м году. Сейчас библиография Джоджо Мойес насчитывает 9 книг. Первый роман писательницы  «Укрытие от дождя», увидел свет в 2002-м, в основу сюжета легла любовь на фоне Второй Мировой Войны. На написание романа девушку вдохновили воспоминания пожилых родственников.

Джоджо Мойес

У себя на родине Джоджо Мойес известна не только как романистка, но и как журналист. В разное время девушка сотрудничала с газетами «The Independent» и «The Daily Telegraph». Быть может, поэтому в её произведениях так много реализма.

За предоставленную новинку благодарю сеть книжных магазинов «Буквоед».

 
 


Портал Субкультура