joomla

Блейк Крауч — «Сосны. Город в Нигде» [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Блейк Крауч «Сосны. Город в Нигде» Читать «Сосны. Город в Нигде» и не стать параноиком — это искусство. Первая часть трилогии Блейка Крауча  рассказывает историю одного города, попадая в который, рискуешь уже не вернуться. Этот город называется Сосны (Вейвард Пайнс). Именно там последний раз видели двух пропавших агентов ФБР, которых разыскивает Итан Берк, тоже агент и главный герой повествования в придачу. Но стоит Итану въехать в город, как с ним происходит авария, в ходе которой исчезают все документы, а Итан теряет память. Кажется, городок сцапал и его... 

Блейк Крауч признаётся, что огромное влияние  на него оказали такие культовые вещи, как «Секретные материалы» и «Твин Пикс». И действительно, гнетущая атмосфера, интрига, которую автор сохраняет до самого конца, ненормальный в своём спокойствии город временами отсылают к этим сериалам. Писателя давно занимала мысль создать нечто похожее, но в то же время самобытное. Так появились «Сосны». Кстати говоря, Вейвард Пайнс действительно существует. Прототипом Сосен стал городок Юрэй, куда писатель ездил отдыхать со своей семьёй. Ничего криминального в этом городе Блейк Крауч не увидел, однако пейзажи и странный шериф, для которого парковочная разметка — это святое, даже если она находится под снегом, вдохновили автора на написание трилогии.

Сценарист Чад Ходж и Блейк Крауч (справа)

В мае этого года был запущен сериал «Cосны», режиссёром которого выступил Н. М. Шьямалан («Шестое чувство», «Таинственный лес»). Сериал состоит всего из 10-ти серий, однако в нём умещаются все части о городе-ловушке. Отличия между книгой и сериалом есть: в книге более подробно рассказывается о прошлом Итана, что немаловажно, ведь только прошлое связывает главного героя с внешним миром и спасает от безумия.

{youtube}l2EQ7HiDwSw{/youtube}



Портал Субкультура