joomla

Каллен Банн — «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel» [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Дэдпул уничтожает вселенную Marvel»Сценарист Каллен Банн решил избавиться от мира Марвел. Новый комикс «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel» полон кровавых разборок с самыми крутыми супергероями. Наёмник-мутант Уейд Уилсон, больше известный как Дэтпул, снова оказывается в мощной переделке, в ходе которой сильно получает по мозгам. Над ним проводят опыты, после чего Дэтпул окончательно осознаёт,  что его мир вымышлен, и озлобляется. Он начинает серьёзно и методично истреблять персонажей. Ни жалости, ни пощады. Одного за другим.

«Дэдпул уничтожает вселенную Marvel» включает в себя все 4 тома комиксов. Над иллюстрациями трудился Далибор Таладжич, ранее совместно с Джефри Линдсей оформлявший комиксы про серийного убийцу Декстера.

Впервые Дэдпул как персонаж появился в  комиксе «Новые мутанты», который вышел в феврале 1991-го года. «Болтливый наёмник» родился благодаря тандему двух сценаристов: Роба Лайфелда и  Фабиана Нициезе. Оба в то время трудились на корпорацию «Marvel Comics». Однако в 92-м Роб Лайфелд и ещё шестеро талантливых коллег покинули компанию и основали собственное издательство «Image Comics».

Каллен Банн, автор комиксов о Дэдпуле

В 2016-м  на экраны выйдет комедийный боевик «Дэдпул», снятый по мотивам комиксов об Уэйде Уилсоне. Режиссёром фильма выступает Тим Миллер, работающий, в основном, с мультфильмами («Суслик обломался!», «Неогранённый алмаз»). Также Миллер создавал спецэффекты к таким фильмам как «Человек-волк» и «Ночь в музее». А Дэдпула в новой кинокартине Миллера сыграет канадский актёр Райан Рейнольдс,  уже давно мечтавший примерить на себя роль болтливого любителя острот.

{youtube}IvZP10GNMuU{/youtube}

 


Портал Субкультура