joomla

Уолтер Айзексон — «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию» [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Книга «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию»Уолтер Айзексон снова создал биографию. На этот раз биографию многолетнего  процесса, в результате которого появились  сначала компьютеры, а затем и Всемирная Паутина. Книга «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию» рассказывает о машинах и людях, которые над ними работали, об открытиях, мечтах, борьбе и взаимопомощи.

Первая глава книги начинается с  истории Ады Лавлейс,  дочери лорда Байрона. Девушка вместе с Чарльзом Бэббиджем разработала модель аналитической вычислительной машины, которой спустя полтора века предстояло стать персональным компьютером. Заключительная глава «Инноваторов...» так же посвящена математическим способностям Ады Лавлейс, ведь именно благодаря её идеям зародилось программирование. На страницах книги встречаются и другие великие изобретатели, например, Алан Тьюринг и Вэнивар Буш, Билл Гейтс и два Стива — Джобс и Возняк, которые основали компанию «Apple Inс».

 «Инноваторы...» включают в себя 600 с лишним страниц, однако книга написана живым и лёгким языком, информация доступна не только продвинутым «гикам», но и обычным «пользователям». Читатели  узнают, как создавались микрочипы и транзисторы, проникнут в закулисье могучего и таинственного Интернета и  вряд ли останутся равнодушными.

Уолтер Айзексон

 До 2003-го года Уолтер Айзексон возглавлял телекомпанию «CNN». В течение 24-х лет работал в еженедельном журнале «Time» в качестве главного редактора. Также Айзексон известен как биограф Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина и Стива Джобса. 

Благодарю сеть книжных магазинов «Буквоед» за предоставленную новинку.

 


Портал Субкультура