joomla

Хуан Диас Каналес — «Блэксэд», книга 1 [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Хуан Диас Каналес — «Блэксэд», книга 1 (Обзор книги)Графический роман «Блэксэд» — это мрачные комиксы с социальным подтекстом и пометкой «18+». Атмосфера нуара, грязные интриги, продажные женщины, обильное количество алкоголя,  а также огонёк сигары в зубах коварного Босса —  сценарист Хуан Диас Каналес и художник Хуанхо Гуарнидо создали свой «Город Грехов». Правда, в мире «Блэксэда» действуют не люди, а животные, причём, каждому слою общества соответствует свой тип зверья . Так, полицейских представляют немецкие овчарки, разбоем промышляют крокодилы, а за журналистику отвечают хорьки. В качестве главного героя выступает кот по имени Джон Блэксэд, частный детектив, который постоянно оказывается в каких-нибудь переделках.

В первую часть «Блэксэда» вошли 2 тома комиксов — «Где-то в тени» и «Северная нация». Два громких дела, две тайны не дадут читателю заскучать. Сначала Джону Блэксэду придётся расследовать загадочное убийство Натальи Вилфорд, актрисы и по совместительству своей бывшей возлюбленной, а затем детектив отправится в северный городок, переживающий не самые лучшие времена, чтобы найти пропавшего там ребёнка.

Первые серии комиксов вышли в 2000-м и 2003 году и были ориентированы на французскую публику. Позже «Блэксэд» перевели на родной, испанский язык. Для Хуана Диаса Каналеса и Хуанхо Гуарнидо  комиксы о приключениях детектива с хвостом стали настоящим прорывом. Больше двухсот тысяч экземпляров, слава по всему миру, премия Айснера, а также приз в номинации «произведение искусства» на Международном Фестивале Комиксов в Аргулеме — неплохо для дебютной работы!

Хуан Диас Каналес и Хуанхо Гуарнидо

 


Портал Субкультура